Заметки о Швейцарии. Фондю.

На улице похолодало, хочется тепла, под плед с горячим чаем или ароматным глинтвейном. Значит наступило, лучшее время для фондю. Признаюсь, вначале я была равнодушна к нему, распробовав, стала преданным поклонником. Фондю обладает множеством преимуществ: вкус, легко готовиться, быстро и сытно можно накормить мужа, а это ой как важно. Хочу с вами поделиться вариантом как приготовить фондю по-швейцарски, так как у французов свои интересные находки в приготовлении.

В нашей семье, #мужзолото потрясающе его готовит на выходных).
Вы можете найти множество  видов.
Главное принять решение: вы хотите насладиться моно вкусом или миксом сыров.

Классический рецепт: сыр натереть на крупную терку (либо купить уже готовую смесь), бокал вина, немного крахмала (придаст бархатности блюду и однородной консистенции), чеснок, мускатный орех и специи по вкусу.

К блюду часто подают: соленые огурчики, маринованный чеснок.

Важно выбрать вкусный хлеб и порезать его кубиками (если есть время, слегка подсушите в духовке). Некоторые предпочитают с вареной картошечкой для раклета (специально отобранная мелкая картошка сантиметр или полтора в диаметре, варится в «мундирках»).

Разнообразить вкус вы можете:
— Порезать мелко лук шалот, либо приготовь, предварительно, карамелизованный лук.
— Добавить томаты.
— Лесные грибы  или немного трюфеля.

Важно. Многие рестораторы обращают внимание, что когда вы едите фондю лучше холодные напитки (особенно со льдом) не пить и не выходить резко на мороз.

Еда ужасно калорийная, но кто думает о калориях, когда так вкусно! Плюс повод для долгих семейных прогулок вместе.

Приятного аппетита!

Назад