7
апреля
Где брать силы и энергию? 7 практических советов для молодых мам

Сегодня поделюсь своим опытом. В Швейцарии мы с мужем вдвоем, наши бабушки, тети, мои верные подруги и куча отличных помощников — в Киеве. Потому здесь мы можем рассчитывать только на себя. Плюс мы договорились, что ребенок пойдет в детский сад не раньше 1,5-2 лет. Не русскоязычную няню я не хочу, а те, кого видела, меня не вдохновляют.

Следовательно, очень важно было мне выработать алгоритм работы, чтобы оставаться в ресурсе для себя, быть любящей женой и мамой) Так как я активно-мягко вернулась в профессию, без тайм-менеджмента не обошлось.

Совет 1

Перед тем, как говорить о тайм-менеджменте, необходимо расставить приоритеты. Без них весь план летит в мусорное ведро, становится простым написанием списков.

Совет 2

Если у вас маленький ребенок — обязательно выработать режим. Ребенок любит правила, и именно они помогают ему ориентироваться в жизни, а вам — заниматься мягким планированием, а не подстройкой под постоянно меняющуюся ситуацию (о форс-мажорах, зубках и т.п. сейчас речь не идет).

Возьмем стандартный рабочий процесс — например, сейчас:

1. Веду онлайн-интенсив «Путь к себе, настоящей», который предполагает ежедневную работу с участниками.

2. Запустили с партнерами серию вебинаров «НЛП для женщин» (кстати, уже совсем скоро старт основного курса).

3. Пишу статьи, заметки.

4. Провожу индивидуальные коуч-консультации. Из задач рождается следующая рекомендация)

Совет 3

Разноплановая работа помогает оставаться в тонусе, исключить профессиональное выгорание, заниматься тем, что интересно. Очень важно: перестать стараться все делать в один момент, через запятую. Разбивайте задачи по частям.

Совет 4

Выберите максимально комфортное для вас время работы под каждую задачу. Делюсь своим алгоритмом: — Вдохновения для текстов больше всего утром. — Подготовка презентаций — когда все уснут, главное — самая Главная барышня)) — Коуч-сессии — или ранним утром, или когда муж вернется с работы) — Проведение вебинаров — заранее согласованные дни с мужем. — Оставаться хорошей хозяйкой никто не отменял — совместно с доцей делаем все по дому. — Ежедневные прогулки — минимум 1,5 часа. Обязательно! Без обсуждений! Свежий воздух важен не только вашим деткам, а и вам! Заряд бодрости, здоровья!

Совет 5

Всегда планируйте не только работу, а и отдых с семьей. Мы договорились о 3 днях в неделю для моей работы. 4 вечера — у мужа хоккей. Минимум один день в неделю — будний день — свидание. Воскресенье — только мы. Вечерняя сказка для дочери — маст хэв)) Как только выпадает свободная минутка — «мы из дома». Живем в красоте — грех не наслаждаться природой, величием гор и раздольем равнин. Очень нравится в Швейцарии то, что час — и ты в зимней сказке, спустился с гор — европейская зима, очень редко бывают морозы. Как правило, даже зимой температура держится +3. Что меня, как мерзлячку, очень радует)! Очень любим прилетать в Киев) В Украине огромные возможности для досуга, главное — ими пользоваться и наслаждаться)

Совет 6

Мой самый главный принцип: я всегда выбираю 3 дела, которые обязательно должна выполнить за день. Остальной список — по возможности. Это помогает убрать стресс, убить самоедство, тщательно планировать и держать в фокусе самые главные вопросы!

Совет 7

Экспериментируйте. Занимайтесь тем, что любите, вы всегда найдете и время, и силы, и желание!!

Более детально о тайм-менеджменте поговорим на курсе: Декрет время побед, где я поделюсь и другими эффективными техниками

Вдохновения всем и достижения целей!

Наталия Сирица.

Назад